Volleyball

... ist eine spannende und abwechslungsreiche Mannschaftssportart. Volleyball zählt zu der Gruppe der Rückschlagspiele. Zwei Mannschaften mit jeweils sechs Spielern stehen auf einem durch ein Netz geteiltes Spielfeld. Ziel des Spiels ist es, in einem Spielzug mit maximal drei Ballkontakten (nur 1 Kontakt pro Spieler erlaubt) den Volleyball über das Netz auf dem Boden der gegnerischen Spielfeldhälfte zu spielen und zu verhindern, das Gleiches dem Gegner gelingt.

Wer Spaß an diesem Mannschaftssport hat, ist hier genau richtig. Ballführung, Regeln und alle andere Fertigkeiten für den Match werden hier beigebracht. Der TSV Hohenstaufen freut sich immer auf Neugierige und Sportbegeisterte, die uns im Training besuchen und mitmachen wollen.

Das Training findet in der TSV Turnhalle statt. Bei Sonnenschein und gutem Wetter sind wir gerne auf unserem vereinseigenen Beachvolleyballfeld am Sportplatz in Hohenstaufen.

Infos über Aktionen, Ausflüge und Veranstaltungen geben wir hier rechtzeitig bekannt.

Wir freuen uns auf Euch!

Abt. Volleyball

Unser Bereich  „Jugend-Volleyball“ hat sich zu unserer großen Freude sehr stark entwickelt. Viele Jugendliche trainieren regelmäßig mit unserer 2. Mannschaft „Mixed 2“ unter Trainer Dennis Uebele. Wer Spaß an dem abwechslungsreichen Sport hat, einfach vorbei kommen - unsere Übungsleiter freuen sich sehr über jeden Zuwachs.

Auch in unserer 1. Mannschaft hat sich mittlerweile viel getan und man ist wieder auf einem sportlich guten Weg. Durch unsere kompetenten Spielertrainer Silas Seyfang und Markus Spindler lernt man in jedem Training ein bisschen mehr dazu, wobei natürlich auch der Spaß nicht zu kurz kommt. Wir freuen uns auf eine erfolgreiche Zukunft.

Sonstige Aktivitäten:

Auch außerhalb des sportlichen Interesses machen wir kleinere Ausflüge und Aktivitäten, wie zum Beispiel den Ausflug 2017 in den Kletterwald Laichingen. Auch Go-Kart-Fahren oder Ausflüge in ein Erlebnisbad gehörten in der Vergangenheit zu unserer Freizeitgestaltung. Da ist für jeden etwas dabei.

Angebote Volleyball

Mixed 1 (1. Mannschaft)